NewsBoard-Eintrag:

Weitere Informationen: Hier geht´s zum Info-Dokument Bachelor-Thesis

Bachelor-Thesis – WS 18/19

an der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik

Wenn Sie im WS 18/19 Ihre Bachelor-Thesis an der Professur für BWL und Wirtschaftsinfor­matik er­stel­len wollen, dann bewerben Sie sich dafür im Zeitraum 11. Juni 2018 bis 13. Juli 2018 online über das S3C des Fachbereichs 02.

Im WS 18/19 werden alle Themen zu Bachelor-Abschlußarbeiten aus dem Fachgebiet „Datenschutz und Da­­ten­si­cher­heit“ stammen. Folgende Themen werden im WS 18/19 den Studierenden von der Professur zugeteilt werden:

1.      Zwei-Faktor-Authentifizierung: Komponenten, Varianten, Funktionsweise, Vorteile

2.      E-Mail-Verschlüsselung: Funktionsprinzipien, Tools, Probleme

3.      Sicherheit für private Daten in der Cloud: Risiken, Verschlüsselung, Tools

4.      Daten-Backup am privaten Arbeitsplatz: Strategien, Verfahren, Tools

5.      Public Key Infrastructure: Asymmetrische Verschlüsselung, Schlüssel, Zertifikate, Zertifizierer

6.      Password Management: Varianten, Funktionen und Tools

7.      Secure Home: Private LAN und WLAN absichern

8.      Browser Security: Strategien, Settings, Add ons

9.      Social Engineering: Grundmuster, Varianten, Abwehr

10.   Malware: Varianten, Verbreitung, Abwehr

Im beigefügten Informationsdokument (siehe Link oben) finden Sie ausführliche Informationen zu den Modalitäten und Terminen der Bachelor-Thesis an der Professur für BWL und Wirtschaftsinfor­matik.

Bitte lesen Sie sich diese Informationen aufmerksam durch, bevor Sie einen S3C-Antrag stellen.

gez. Schwickert

15. Mai 2018