Projekt: Konzeption einer Bedienungsoberfläche für die Intranetfunktionen eines Web-Content-Management-Systems am Beispiel des WPS

01.05.2004
29.07.2004
Der Erfolg einer Website ist hauptsächlich von ihrem Inhalt abhängig. Dieser sollte aktuell und für die Zielgruppe relevant sein. Es ist deshalb erforderlich, daß die Nutzer des WCMS-Intranets entsprechend gerne mit dem System arbeiten und die entsprechenden Inhalte in das System einpflegen. Dies erfordert eine bedarfsgerechte Bedienungsoberfläche, die den Prozess des Content Managements bestmöglich unterstützt.
Ziel des Projekts ist es, grundlegende Anforderungen an die Bedienungsoberflächen interner Bereiche von WCMS aus der Softwareergonomie und speziell den Erkenntnissen der Web Usability abzuleiten und diese am Beispiel des Web Portal Systems (WPS) zu konkretisieren.
  • Nadja Soetbeer
Dokumentation: