Projekt: Entwicklung einer Diskussionsforen-Anwendung

Eine einfach zu bedienende Diskussionsforen-Anwendung zur Unterstützung der Lehrtätigkeiten soll als neues Modul in das WPS integriert werden.
01.08.2002
01.09.2002
Zur Unterstützung und Verbesserung der Lehre sowie der Erweiterung des Betreuungsangebots für Studierende soll die Möglichkeit für jeden Dozenten einer Lehrveranstaltung geschaffen werden, ein webbasiertes Diskussionsforum auf einfache Art und Weise zu erstellen und zu pflegen.
Ziel dieses Projekts ist die Unterstützung der Dozenten bei der Erweiterung und Verbesserung Ihres Lehrangebots. Der Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten kann durch Einsatz eines webbasierten Diskussionsforums, welches sich thematisch um die jeweilige Lehrveranstaltung rankt, intensiviert werden. Der Einsatz (Eröffnung und Pflege) eines solchen Forums muß für den Dozenten einfach und problemlos ermöglicht werden; die intuitiv benutzbare Oberfläche soll die Studierenden zur Verwendung anregen. Neben der transparenten Benutzerführung des öffentlichen Forums und der Administration durch den Dozenten soll die Foren-Anwendung die Möglichkeit bieten, Diskussionen auf bestimmte Nutzerkreise einzuschränken und einen hohen Qualitätsstandard durch Sichtung vor Veröffentlichung sicherzustellen. Die Forenanwendung soll als weiteres Modul in das WPS V2.5 integriert werden.
- Situationsanalyse und Marktübersicht
- Anforderungsanalyse