Projekt: Konzeption und Implementierung eines Sonderveranstaltungskalenders für den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der JLU Gießen

Im Rahmen des Projekts „Konzeption und Implementierung eines Sonderveranstaltungskalenders für den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der JLU Gießen“ soll ein Konzept zur internen Verwaltung und externen Anzeige der Sonderveranstaltungen des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften erstellt sowie anschließend implementiert werden.
01.01.2003
31.05.2003
Die Sonderveranstaltungen des Fachbereichs, insbesondere Gastvorträge, Exkursionen, Tagungen oder Feierlichkeiten, werden bislang entweder nur dezentral von den diversen Veranstaltern per Papieraushang bekannt gegeben bzw. über die News-Funktionalität des Web Publishing Systems im WWW veröffentlicht. Eine zentrale Gesamtübersicht für Studierende, Mitarbeiter und interessierte Externe der am Fachbereich angebotenen Sonderveranstaltungen existiert bislang noch nicht.
Ziel des Projekts ist die Planung und Entwicklung eines Systems zur Web-gestützen, dezentralen Verwaltung sowie zentralen Anzeige aller Sonderveranstaltungen des Fachbereichs. Die Veranstalter sollen in die Lage versetzt werden, alle relevanten Daten zu einer Sonderveranstaltung in diesem System strukturiert und effizient administrieren zu können. Die Anzeige der vorher in das System eingepflegten Sonderveranstaltungen in Form eines Kalenders soll Studierenden, Mitarbeitern und interessierten Externen eine aktuelle und zentrale Übersicht bieten. Das System ist als Modul für das WPS V2.5 zu implementieren.
- Konzeptionierung des Systems - Implementierung des Systems als Modul in das WPS V2.5 - Einführung des Moduls
Betreuer: